原來防蚊還可以這樣做! 天然防蚊小貼士

近期登革熱疫情爆發,令人少不免有點擔心,因此全面的防蚊工作十分重要。除了外出擦蚊怕水、戴上驅蚊手帶等一般方法,其實還可以有更天然環保的驅蚊方式!就等小編為你介紹幾個天然環保防蚊小貼士,一齊輕鬆度過無蚊夏日吧!


1.自製橙皮驅蚊袋

食完橙不要立即丟棄橙皮,大有用處!橙皮具蚊子不喜愛的氣味,可用於製作驅蚊袋,有助減少蚊蟲滋擾。

製作步驟:
(1) 先將橙皮切絲,寬度約為1cm,份量約為一個橙的皮

(2) 將橙皮平鋪在篩子裡,放在太陽下曬至乾爽;

(3) 最後將曬乾的橙皮放入透氣的網袋中,掛門邊或窗邊。


2.中草藥包驅蚊袋

除了橙皮,一些中草藥同樣具備驅蚊功效。可購買適量丁香、金銀花、艾葉和薄荷,將以上材料弄碎再用薄身透氣布袋裝載,封口掛於窗邊,效用一般可持續約3個月。


3.栽種驅蚊香草

薄荷,天竺葵與羅勒都是可以有效驅蚊的香草,不妨在家中種植幾棵,可以欣賞幽幽綠意之餘又可以趕走煩人的蚊,一舉兩得!但要留意積水容易滋生蚊蟲,種植香草同時記得準時清理花盆底積水。


4.養壁虎吃蚊

壁虎是蚊的天敵,以食蚊為主。如果家中有一兩隻壁虎,那幾乎就沒有蚊的困擾了!小編正在考慮為家中引進一隻壁虎……但壁虎留不留在小編家裏才是問題……


希望小編的小4可以幫到大家度過一個愜意的夏日時光!而為家庭打造一個安枕無憂的家居環境,又怎麼少得了家居保險的保障。中國平安家居保險為你提供全面的家居財物及個人財物保障,更可以按月繳付,靈活貼合你的需求。

立即點擊以下鏈接了解關於中國平安家居保險更多詳情:


家居保險快速報價

關鍵字: 防蚊, 蚊怕水, 驅蚊手帶, 驅蚊袋, 橙皮