無論新手或老手,開車前後都一定要注意!(1)

剛剛考到車牌,新手司機第一件事當然是開車去熟習附近的環境啦!除左路面經驗,開車前後都有注意事項是必須知道!作為老手司機的你又會唔會經常留意這幾點呢?


定期檢查呔壓

假如發覺車輛在行駛時有明顯的搶呔行為,有可能是呔壓不夠所引致。

身為駕駛者又懂得如何去檢查車輛的呔壓嗎?當然,小編不是指車呔洩氣到貼地的程度。如果單憑肉眼看不出有差異,可以嘗試用力踏一踏車呔,如果輕輕力都明顯可以壓進去就代表不夠磅數。

哎呀!但女仕們力氣就是及不上男仕們,那又如何是好呢?最直接的方法就是將車輛駛到去加油站,香港的加油站大部份都有設置「打氣泵」這台工具,以下有四個不同公司的油站「打氣泵」。






或許每一個使用操作都有所不同,以下以油站D為例,首先從司機位開門位置可以查看車輛的呔壓,例如是本田的JAZZ前呔是32磅,後呔則是30磅。


然後我們就可以到「打氣泵」前將輸出氣壓調整至32磅。


接下來把車呔上的氣孔螺帽鬆開,把「打氣咀」放到氣孔位,如果車呔的磅數與「打氣泵」輸出的壓力相同,機器便會發出「咇咇」聲來提醒司機。


只要這樣重覆做四次,就可以很輕鬆去知道車呔有沒有問題了!一旦發現車呔洩氣速度異常,最好立即去檢查車呔看看是否被銳物刺穿了,以免造成交通意外;相反,如果做完以上檢查都有「搶呔」情況出現,司機就要立即去汽車維修中心檢查車輛找出原因了。


中國平安網上汽車保險免費提供報價,無需提交任何文件,只需短短幾分鐘方便快捷,立即投保即時生效!了解更多中國平安網上旅遊保險保障詳情,立即查看以下連結:


汽車保險快速報價